• Мы в соцсетях:

Работа над ошибками

Работа над ошибками

Бодрого дня, дорогие читатели моего блога ! Сегодня утром я по обыкновению просматривала работы любимых мастеров, чтобы вдохновиться на работу  и под самыми интересными читала многочисленные комментарии от наших коллег, находя в них жуткие жути . Я и раньше встречала искаженные термины от малокомпетентных мастеров (к сожалению), а также замечала, что вполне знающие люди и даже известные преподаватели вкладывают разный смысл в одни и те же профессиональные понятия.

Но, простите, как можно в наше время, когда мы каждый день (да хоть и раз в месяц) наблюдаем в сети кучи постов с подписями вроде «гелевая коррекция», «курсы моделирования гелем» и т.д. продолжать писать «гелиевые ногти»? Ладно еще наши клиенты… хотя даже они видят разницу между «гелем» и «гелием».

Когда мы видим в хештегах #шилак, это еще не так страшно, возможно мастер просто ожидает, что по такому запросу его работу увидит целевая аудитория. Но как можно до сих пор в разговоре с другими мастерами употреблять это слово? Да еще и имея в виду любой гель-лак, а не определенный бренд с похожим названием…

А некоторые мастера, оказывается, по сей день «запекают гелий в печке» и хвалятся «лепниной», ногти у них «дышат» и раз в пол года те ногти «отдыхают». И смешно… и печально.

Людям свойственно ошибаться, я тоже не идеальна. Но нужно стараться работать над собой. Надеюсь, я заставила вас задуматься.

Много весёлого и шокирующего вы найдете на нашем форуме в теме «Выдумки «умных» мастеров».

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

Войти с помощью: